我的小孩一直流口水怎么办冬天孩子可受?

我的小孩一直流口怎么办冬天孩子可受罪

全部回答

    小孩流口水是属于病态现象,例如得了口腔炎,包括舌炎,牙龈炎等。在这种情况下流出的口水带有黄色或者淡红色,并且有点臭味,小孩还会有轻微发热,不愿意吃东西,烦躁不安等症状。
  遇到这种情况,就应请医生诊治。另外,如果小孩有经常啃手或者啃橡皮奶头等不良习惯,也会使口腔受到刺激,形成流口水。   对于爱流口水的孩子,要注意局部清洁,擦口水的时候,要用干净,柔软的毛巾,动作也要轻一些,可以给孩子围上软布做的围嘴,经常换洗,保持干燥。
  如果有溃疡出现,可用硼酸水洗净,涂抹些收敛的药膏,像氧化锌油,鞣酸软膏等。

宝宝流口水也称流涎,大多属正常生理现象.,一般不需要治疗.随着口腔深度的增加,流口水的现象会逐渐消失,小儿长到2~3岁时,颌骨发育完善并逐渐学会吞咽过多的唾液,就不会再流口水了.如果小孩长到三岁仍口水多,就属于病态,应该去就医.宝宝口水多,父母可在宝宝脖子间围一条小毛巾,随时给宝宝擦净流出来的口水,及时更换湿衣服,防止下腭部及颈前部的皮肤由于较长时间的唾液浸湿而发炎或形成湿疹.