这有问题吗?宝宝头发长的不好 我的宝宝头发剃过胎毛后?

宝宝头发长的不好 我的宝宝头发剃过胎毛后,是一片一片长的,现在后脑勺的头发还没长出来,这有问题吗?

全部回答

  呵呵,别担心,没事的。我有个朋友的儿子,比我们家小2个月。她儿子2-3个月时的头发是一簇一簇的,头顶一簇,两旁个一簇,很搞笑的,很多人多问:“是不是去理发店特意弄的造型啊?”呵呵,他们也去医院问过医生,说是没关系的,应该是头发生长关系,而且后脑勺是睡觉原因。
  现在我朋友儿子的头发长得很好了。不过也要给宝宝适量补点鱼肝油,等6个月了可以补点钙片,这对宝宝生长发育有好处的。你要是真不怎么放心,可以带孩子检查时问问医生。

不要担心,也不要再去剃头了,宝宝头发的多少不关剃头的事!是和营养和遗传有关的!只要毛根下端的“毛囊”才具有生长毛发的能力,剃头只是剪去没有生命活力的毛发而已!影响不了头发的数量的!而且宝宝还小!头部的皮脂很薄,所以刚开始头发不多也不稀奇,慢慢会多起来的!