是怎么回事啊?宝宝的指甲 我家宝宝快两个月了?

宝宝的指甲 我家宝宝快两个月了,最近发现他的指甲上面都有一条白杠,是怎么回事啊?

全部回答

    指甲也叫甲板,前端是指尖,后部在皮下的组织叫甲根。甲根下的组织叫甲母,是长指甲的地方,覆盖甲板周围的皮肤叫甲廓,甲廓前边半圆形的淡色区就是甲半月,可视为健康状态的标志。
  正常的宝宝指甲是粉红色的,很光滑,有韧性,甲半月颜色稍淡。如果孩子的指甲出现横沟可能是得了急性热病(如麻疹、肺热、猩红热等),代谢异常它皮肤病。     要是甲板中央出现几行竖着的浅沟,见于甲母质受损及皮肤病扁平苔癣。

  甲板变薄脆,有竖着的突出的棱,指甲尖容易撕裂、分层,是甲营养不良的表现,也见于扁平苔癣等皮肤病。不知道宝宝指甲上的白杠是怎么样的?是否还伴有其它方面的异常?如果长期存在或有其它异常的最好去医院检查一下。