再往慕尼黑天鹅堡啊什么的方向走(这个有点绕?

   3月想去德国奥地利和捷克,大约10天左右,求指导旅游路线及交通方式,新手一枚,求指点。 时间比较短,所以只打算游南德国,离捷克奥地利也近点。一定要去科隆。捷克和奥地利觉得可以只去布拉格和维也纳到此一游就好。 人在英国,初步计划是先飞法兰克福,去科隆,再往慕尼黑天鹅堡啊什么的方向走(这个有点绕,可是科隆非去不可)然后去维也纳布拉格,然后从布拉格回来。
   主要想问三个事  属于走马观花类型。这个计划十天够了么?  从科隆到慕尼黑这段路有没有推荐的景点?  这期间的交通方式是用铁路么?怎么买比较省钱?。

全部回答

  我也打算复活节去德国玩,刚开始和楼主订的计划差不多,后来发现太赶了,而且维也纳花费有些高,占整个行程的一半左右,就把维也纳去掉了,科隆,法兰克福,慕尼黑,布拉格都值得去。
  如果是这样计划的话,我建议楼主这样执行:伦敦>科隆>法兰克福>慕尼黑>柏林>布拉格>伦敦,中间加了一个柏林,原因是去德国不去柏林的话,会觉得有些遗憾,其次,柏林转飞机会便宜很多,仅供参考~。