怎么才能预定到春节的火车票

春节将至,返乡心切,怎样才能预定到火车票呢?排队到车站去买,总是排到了早就没了.

全部回答

    春运期间车票最紧张的,如果是学生,学校可以统一订购,不过还是最好不要统一订,你要和普通旅客一样打电话或者通过去车站提前订购。 网上订票是一种形式,但是根据全国不同地区反映情况来看,网上订票是最不保险最不可靠的,因为网上订票必须要先注册,这就要花钱,然后必须先付款再订票,往往很多旅客付了款却取不到票。
     现在电话订票是比较受欢迎的,你如果所在的城市有订票热线,你可以提前拨打订票,只要在预售期内就可以,一般是提前5天开始放票,大城市可以延长7天至14天不等,具体情况你要去看公告,你订上了以后去车站指定窗口去取就是了。
   如果在小地方或者没有电话订票的城市,你就得提前去车站排队或者去代售点购买了,去代售点需要5元的手续费。   。

打当地的车票预定电话问一下就可以办了。不知道电话没关系,查114拉。