怎么区分寒底、热底、湿底、燥底

寒底、热底、湿底、燥底,如何知道自己属于哪种?应该吃些什么,避忌什么?

全部回答

    ?岬? ?色紅??、易口渴、尿量少而色黃、月?早且色鮮紅、易便秘、喜喝?鲲?、?鄞道?狻?佟⒚}搏??。 寒底 ?色蒼白、不易口喝、尿量多而色淡、月?遲且色暗紅、易肚?a、喜喝?犸?、不?鄞道?狻?Ф唷⒚}搏弱。
   ??底 身體?粗薄⒙?音宏亮、體力充沛、?o汗、脈搏??、皮膚紅??、指甲光?伞⑴拍虼?瞪佟⒁妆忝亍⒔?期前痛、?血量少、腸胃健康、舌乾燥。   ?底 身體常向前?A、?音小而沙? Ⅲw力?弱、多汗、脈搏弱且不明顯、皮膚乾燥、蒼白、指甲粗糙、排尿次?刀唷⒁锥?a、月?期間疼痛、?血量多、腸胃?弱、舌???。
   燥底 皮膚乾燥、易口渴、汗多、尿多、月?量少、易便秘、空咳?o痰。 ?竦? 身體浮腫、腹鳴、痰多、尿少、?血多、易肚?a。   根?陨厢鐮睿憧赡?l現自己同?r?凫?伞⑷N不同體質;其??,??岷???、燥?袢N體質組合,可得出八種不同的體質新組合;這?幼颖隳芨由钊肓私庾约旱摹傅准?」。
   燥???底 ?俦忝匦腕w質,一般常有口水不足、易口渴等症狀。 燥?崽?底 ?凫短悄虿?或易患糖尿病)底,一般常有多汗、口渴等症狀。   燥寒??底 ?凫都毙约膊?或易患急性疾病)底,一般常有水分不足、?C能衰退、咳、尿量過多、便秘等症狀。
   燥寒?底 ?凫敦?血底,一般常有多汗、精力?p退、多尿、?弱等症狀。 ????底 ?凫陡哐??或易患高血??底,一般常有發炎、腫?、水分過盛等症狀。   ??崽?底 ?凫兑锥?a底,一般常有過敏、便秘、下痢等症狀。
   ?窈??底 ?凫肚榫w激?拥祝话愠S?o汗、?血、神?痛等症狀。 ?窈?底 ?凫扼w質?弱底,一般常有下痢、性功能衰弱、尿頻等症狀。 。