面试时如何打探薪水和福利?

全部回答

    主动打探薪水和福利,说起来是应聘者对自己权益进行维护的表现,不值得大惊小怪,其实不是这么简单。投简历的时候,如果在电子邮件中询问对方待遇,无论你能力如何,对方多半会把你排 在面试者名单的最后一名;面试之初先向对方询冋待遇,对方一定会第一个否定你。
  主动打探薪水和福利,给人一种唯利是图的感觉。  摆出一副“工资不高咱就免谈”的样子询问薪水和福利,就算招聘方能给出足够高的薪水,也不愿意接受这么性急和狂傲的员工。有些问题我们有权知道,也应该询问。
  但是如果在不合适的时候、不假思索地问,绝对 不合礼仪。询问薪水和福利时应该注意方式,不宜太直白。可以用“我希望多了解些公司各方面的情况”之类的话语进行暗示。  询问薪水和福利问题适合在面试基本内容结束以后。
  询问薪水和福利问题时态度要礼貌,不要表现出过于急切的样子。