为什么这几年西甲总会出现一些昙花一现的黑马?

如皇家社会 奥萨苏纳 塞维利亚

全部回答

近年来西甲联赛处于健康发展的良性竞争中,各队整体实力也在不断的上升,一些中游球队与传统豪门之间的实力差距本就不大加上强有力的经济后盾,不断吸引其他联赛高水平球员加盟

之所以西甲好看就是因为没有绝对的强...

西甲整体崇尚进攻,,轻视防守,,这样往往容易出现起伏较大的情况,,也就容易出黑马吧

不止是西甲,各大联赛都有这种情况,顶级联赛毕竟属于老牌劲旅豪门。

我个人感觉这是和西甲的传统有关系,在西甲大家更重视的比赛的过程,因为大部分球队都是社会性质的如巴塞罗那就是,而观众的态度对球队的影响很大,这样的情况下球队的主教练都会重视进攻而忽视防守。所以现在皇吗在西甲很难受,而巴萨就很吃的开。而一些中游球队更可以通过加强进攻的同时稳固防守而取得进步。比如去年的比利亚雷亚尔,就是因为球队三条线作的很好从而一跃成为黑马的。

也不能说是昙花一现吧,大多是被冠军杯所累 塞维利亚今年战绩不错的.