我家小孩9个多月,拉肚子

断续拉肚子有一个月了.一直没好.水也挂了.中医也看了.急.不知有什么偏方!

全部回答

     我儿子也是拉肚子,首先要搞清楚是什么原因拉肚子。最重要的是不要乱吃东西,在大便没正常前只能吃白粥,如果喝牛奶还是拉,牛奶也要停,吃腹泻奶粉还是拉,最好吃亨氏营养米粉第一阶段,在大便正常前只能吃白粥和米粉。
  大便成型后也不能急于给孩子加强营养,还要坚持几天,直到大便正常稳定再加点菜汤和肉片煮粥,肉片捞起不吃,注意不能加油,只能给点盐。  在拉肚子期间可以吃点妈咪爱,在医院或是药店都有售,一次一包,一天一次。
  切记不可担心孩子营养跟不上一停止腹泻就加强营养,一定等大便稳定后才可以,我儿子就因为我怕他没营养腹泻不停。

你上中药房买点炒熟的山药片,磨碎了冲成糊状喂宝宝,如果不爱吃的话,也可以放点糖。一般二三天就能见效