急用急用急用急用急用急用急用急用急用急用急用急用

如图,在矩形ABCD中,AB=8,BC=4,将长方形沿AC折叠,使AB与AE重合,AE交CD于F,求CF的长.

全部回答

依题意知Rt△ACE≌Rt△ACB, ∠EAC=∠BAC= ∠FCA; ∴CF=AF ∴CE=BC=4,AE=AB=8 设CF=x,则EF=AE-AF=8-x, Rt△CEF中由勾股定理得: x^2=4*2+(8-x)^2 ∴x=CF=5

容易证明CEF与ADF全等, EF=DF=8-CF CE=CB=4 CF^2=4^2+(8-CF)^2 CF=5

解:依题意知: CE=BC=4AE=AB=8 ∠CEF=∠CBA=90° ∵∠AFD=∠CFE ∠CEF=∠FDA=90° CE=AD=4 ∴Rt△CEF≌Rt△ADF AF=CF FD=EF 令CF=X 则 EF=FD=8-CF=8-X (8-X)^+4^=X^ X=5