红葡萄酒和干红的区别

很喜欢喝红葡萄酒,但商店里卖的都是“干红红葡萄酒”,“干红”很酸,又贵又不好喝! 谁能告诉我红葡萄酒和干红的区别?在原料上,制作上,发酵时间上有什么不一样?为什么又贵又酸(不问白葡萄酒)

全部回答

      红葡萄酒有两种,一种是按照《中国葡萄酿酒技术规范》酿造的红葡萄酒,如“皇朝”干红、“长城”干红等;另一种是非规范的“勾兑”红葡萄酒,以低价(不足十元)、低度(4%V/V左右)、铝盖为多见。
   原料及发酵的区别: 勾兑的红葡萄酒是以葡萄汁、白糖、食用酒精为主要原料,添加色素、香精而成。   酿造红葡萄酒则是以红葡萄原汁连皮渣混合发酵,再经灭活(杀死酵母以及其他微生物)消毒、地窖储存(至少两年)后再出售。
     葡萄酒又根据含葡萄糖量分四类:   干葡萄酒,含糖量小于或等于4。0g/L;   半干葡萄酒,含糖量在4。1-12。0g/L;   半甜葡萄酒,含糖量在12。  1-50。
  1g/L;   甜葡萄酒,含糖量等于或大于50。1g/L。

干红发酵的时间比红葡萄酒的长,而且比红葡萄酒的酒精度数高,一般的红葡萄洒的酒精度数在7度左右,而干红的酒精度数在11度以上。一般人喝来是红葡萄酒比干红的味道好,但对会品酒的人来说干红的味道比较纯正。

红葡萄酒是有糖的 ,干红,就是是去糖了的葡萄酒

有糖和无糖的区别 葡萄酒是有糖的 干红,指的是去糖了的葡萄酒

楼主好象火气偏大,怕怕

有糖和无糖的区别 葡萄酒是有糖的 干红干白,都指的是去糖了的葡萄酒 一天喝一杯哪个都行,但如果有糖尿病或者不爱吃糖或者不适合吃糖,那就来干红吧。不过...干红的味道肯定不如有糖的。也在适应,适应了的味道也很好