遗传问题

我爸爸的眼皮是单眼皮,我妈妈的眼皮也是单眼皮,我的眼皮可能是一单一双吗?

全部回答

  如果排除突变因素,那你也只能是单眼皮,不会一单一双。 不知你是否学过中学遗传学了? 人类控制眼皮单或双的基因是一对等位基因,其中控制人的双眼皮的基因是显性基因,控制单眼皮的基因是隐性基因。

  就是说只有当人体内控制眼皮单双的一对基因全为隐性时,人才长成单眼皮。 你父母都是单眼皮,则他们的基因全是双隐性,他们传给你的基因都是隐性,故你的基因也是双隐性, 所以你只能长成单眼皮。 不过单眼皮也很好呀。