张柏芝生孩了没有?

全部回答

    张柏芝的肚子果真如大侠所料一样,成为继王菲第二倍受关注。不过有趣的是,这次张柏芝的肚子引人关注,却是她和老公谢霆锋给宝宝取名惹出的话题。本来父母给自己的孩子取名,是天经地仪、无可厚非的事。
  但张柏芝和谢霆锋是谁呀?他们能搅动整个娱乐圈,从他们给自己即将出生的宝宝取名就可以看得出:大名“谢皇上”,英文名“Thanks God”。  据说是谢霆锋想为BB取个威武的名字,张柏芝于是灵机一动,便想到了这个名字。
   这个“谢皇上”,说明张柏芝有创意呢还是没文化呢? 我们先不论这个名字好与不好,只看它立即成为娱乐圈最热的话题之一,说明谢霆锋张柏芝夫妇真的不简单。针对“谢皇上”,各媒体竞相报道,有的还搞起了网络调查,问网民怎么看待锋芝为宝宝取名谢皇上?与此同时,得知锋芝为BB取的是这个名字,之前一帮为锋芝BB义务取名而冥思苦想忙活半天的网友们,感到无比沮丧。
    因为他们根据谢霆锋、张柏芝两人因《无极》复合而为宝宝起名的“谢无极”,居然没有被采纳。 且不管这些热心网友如何失望。我们继续来看张柏芝“灵机一动”所取的名字到底是何义?香港媒体报道锋芝为BB取的这个名字“甚有想法”,而在南都周刊所作的网络调查中,绝大多数的网友认为这是“说着玩的,不是真的”,排第二的是“好无聊,又是炒作”,第三是“尴尬,不像真名像绰号”,排最后的才是如谢霆锋所愿的“威武啊,什么人都要对自己说‘谢皇上’”。
    不过,认为“威武”的比例很少,估计差不都是锋芝的铁杆粉丝。 而据熟悉锋芝夫妇的人称,谢霆锋之所以想为BB取个威武的名字,一是因为他常跟柏芝开玩笑,说他很崇拜古代的大将,想为孩子取个威猛的名字;二是谢霆锋觉得男人要担起整个家压力很大,不过他却视之为动力,让他不断向前冲。
    张柏芝即夫唱妇随,于是想到了为孩子取名为“谢皇上”,英文名则叫“Thanks God”。符合老公“望子成龙”的愿望。 每个父母给自己的孩子取名,背后都有一段引以为豪、津津乐道的故事。
  不管所取名字如何,也都有一定的想法和寄托,集中体现了父母对孩子的希望。  但是,中国人为孩子取名,除了按家谱排字外,还得有“望子成龙”、“望女成凤”的意愿体现,还得希望孩子的名字男的要刚强、女的要温柔,音、义、笔画等等都要有美感。
  这也是老外觉得中国人名字复杂的原因。不像他们那样儿子老汉都叫一个“名”,而且全国也就那么几个名字,比如贝克汉姆、布什、威廉或者什么“夫”等等。  但这还不是中国人给孩子取名的全部,最重要的一环是还得征求八字先生的意见,看看取的名字与家谱中的排字符不符合,笔画、属性是凶还是吉,与生辰八字是否相克,寓意是否准确等等。
  如果不对,还得再改。虽然到今天,这一套已被一些追求名字洋名化、名字美感时尚化的年轻人所抛弃,但当他们得知自己孩子的名字“得分不高”后,都会想方设法去改名。  所以,中国人取名的迷信大于理性和冲动。
   大侠虽不是什么易经研究者,也不懂得取名的窍门,但我知道,中国人取名字一般讲究要有文化,哪怕自己没文化,也会找有文化的人给孩子取名。像“谢皇上”这样的名字,一般是犯忌讳的,不说太霸道,至少也不雅。
  何况现在张柏芝生男生女还未知。  倘若是个男孩,叫“谢皇上”,虽然说得过去,但等到孩子上学了,便会遭到同学嘲笑,你以为是在演戏吗?要不了两天就会吵着改名字,否则就不去上学了。
  倘若是个女孩,叫“谢皇上”,人们立马就会想到唐朝的武则天、清朝的慈禧太后,如此龙种,如何相处?所以,“谢皇上”这个名字跟“李好”一样,以为很巧,其实没文化。  不知谢霆锋、张柏芝是不是戏演多了脑壳进水,想出这样一个不伦不类的名字?难道演员就这水平? 不过,从张柏芝赶到猪年生金猪宝宝来看,张柏芝和谢霆锋其实都是很迷信的人,孩子到底叫什么名字,他们不会自己拿主意,而是会请大师测名字,哪怕他们把字典翻烂,只要有人说这名字太冲,都会再改名的。
    所以,锋芝为BB取的“谢皇上”,不过是一次“灵机一动”的炒作,继续保持自己的曝光率。 。