热塑性与热固性

能在热塑性树脂中加入热固性树脂吗

全部回答

    热固性树脂 指在加热、加压下或在固化剂、紫外光作用下,进行化学反应,交联固化成为不溶不熔 物质的一大类合成树脂。这种树脂在固化前一般为分子量不高的固体或粘稠液体;在成 型过程中能软化或流动,具有可塑性,可制成一定形状,同时又发生化学反应而交联固 化;有时放出一些副产物,如水等。
    此反应是不可逆的,一经固化,再加压加热也不可 能再度软化或流动;温度过高,则分解或碳化。这也就是与热塑性树脂的基本区别。 热塑性树脂 可反复加热软化、冷却固化的一大类合成树脂(也包括常见的天然树脂)。
  这类树脂在 常温下为高分子量固体,是线型或带少量支链的聚合物,分子间无交联,仅借助范德瓦耳 斯力或氢键互相吸引。    在成型加工过程中,树脂经加压加热即软化和流动,不发生化学 交联,可以在模具内赋形,经冷却定型,制得所需形状的制品。
  在反复受热过程中,分 子结构基本上不发生变化,当温度过高、时间过长时,则会发生降解或分解。这些都是 与热固性树脂相区别的特征。 所以不能。

热固性树脂:树脂加热后产生化学变化,逐渐硬化成型,再受热也不软化,也不能溶解。热固性树脂其分子结构为体型,它包括大部分的缩合树脂,热固性树脂的优点是耐热性高,受压不易变形。其缺点是机械性能较差。热固性树脂有酚醛、环氧、氨基、不饱和聚酯以及硅醚树脂等。

    热固性树脂 指在加热、加压下或在固化剂、紫外光作用下,进行化学反应,交联固化成为不溶不熔 物质的一大类合成树脂。这种树脂在固化前一般为分子量不高的固体或粘稠液体;在成 型过程中能软化或流动,具有可塑性,可制成一定形状,同时又发生化学反应而交联固 化;有时放出一些副产物,如水等。
    此反应是不可逆的,一经固化,再加压加热也不可 能再度软化或流动;温度过高,则分解或碳化。这也就是与热塑性树脂的基本区别。 热塑性树脂 可反复加热软化、冷却固化的一大类合成树脂(也包括常见的天然树脂)。
  这类树脂在 常温下为高分子量固体,是线型或带少量支链的聚合物,分子间无交联,仅借助范德瓦耳 斯力或氢键互相吸引。    在成型加工过程中,树脂经加压加热即软化和流动,不发生化学 交联,可以在模具内赋形,经冷却定型,制得所需形状的制品。
  在反复受热过程中,分 子结构基本上不发生变化,当温度过高、时间过长时,则会发生降解或分解。这些都是 与热固性树脂相区别的特征。 所以不能 。

    热固性树脂 指在加热、加压下或在固化剂、紫外光作用下,进行化学反应,交联固化成为不溶不熔物质的一大类合成树脂。这种树脂在固化前一般为分子量不高的固体或粘稠液体;在成型过程中能软化或流动,具有可塑性,可制成一定形状,同时又发生化学反应而交联固化;有时放出一些副产物,如水等。
    此反应是不可逆的,一经固化,再加压加热也不可能再度软化或流动;温度过高,则分解或碳化。这也就是与热塑性树脂的基本区别。 热塑性树脂 可反复加热软化、冷却固化的一大类合成树脂(也包括常见的天然树脂)。
  这类树脂在常温下为高分子量固体,是线型或带少量支链的聚合物,分子间无交联,仅借助范德瓦耳斯力或氢键互相吸引。  在成型加工过程中,树脂经加压加热即软化和流动,不发生化学交联,可以在模具内赋形,经冷却定型,制得所需形状的制品。
  在反复受热过程中,分子结构基本上不发生变化,当温度过高、时间过长时,则会发生降解或分解。这些都是与热固性树脂相区别的特征。 所以不能 。

    热固性树脂 指在加热、加压下或在固化剂、紫外光作用下,进行化学反应,交联固化成为不溶不熔 物质的一大类合成树脂。这种树脂在固化前一般为分子量不高的固体或粘稠液体;在成 型过程中能软化或流动,具有可塑性,可制成一定形状,同时又发生化学反应而交联固 化;有时放出一些副产物,如水等。
    此反应是不可逆的,一经固化,再加压加热也不可 能再度软化或流动;温度过高,则分解或碳化。这也就是与热塑性树脂的基本区别。 热塑性树脂 可反复加热软化、冷却固化的一大类合成树脂(也包括常见的天然树脂)。
  这类树脂在 常温下为高分子量固体,是线型或带少量支链的聚合物,分子间无交联,仅借助范德瓦耳 斯力或氢键互相吸引。    在成型加工过程中,树脂经加压加热即软化和流动,不发生化学 交联,可以在模具内赋形,经冷却定型,制得所需形状的制品。
  在反复受热过程中,分 子结构基本上不发生变化,当温度过高、时间过长时,则会发生降解或分解。这些都是 与热固性树脂相区别的特征。 所以不能 。

    热固性树脂 指在加热、加压下或在固化剂、紫外光作用下,进行化学反应,交联固化成为不溶不熔 物质的一大类合成树脂。这种树脂在固化前一般为分子量不高的固体或粘稠液体;在成 型过程中能软化或流动,具有可塑性,可制成一定形状,同时又发生化学反应而交联固 化;有时放出一些副产物,如水等。
    此反应是不可逆的,一经固化,再加压加热也不可 能再度软化或流动;温度过高,则分解或碳化。这也就是与热塑性树脂的基本区别。 热塑性树脂 可反复加热软化、冷却固化的一大类合成树脂(也包括常见的天然树脂)。
  这类树脂在 常温下为高分子量固体,是线型或带少量支链的聚合物,分子间无交联,仅借助范德瓦耳 斯力或氢键互相吸引。    在成型加工过程中,树脂经加压加热即软化和流动,不发生化学 交联,可以在模具内赋形,经冷却定型,制得所需形状的制品。
  在反复受热过程中,分 子结构基本上不发生变化,当温度过高、时间过长时,则会发生降解或分解。这些都是 与热固性树脂相区别的特征。 所以不能 。