我刚怀孕5个月一直便秘怎么办?

我一直就有便秘的情况,怀孕以后一直这样,对孩子有没有影响?怎么解决?

全部回答

我还好整个孕期都没有便秘。我告诉你我每天的大概饮食吧。 早上一袋奶,和一个全麦面包,一个鸡蛋,因为全麦属于粗粮,助消化。 中午尽量多吃菜,芹菜是属于粗纤维的菜。 午觉后吃点水果,象芒果、梨什么的,对了,火龙果对便秘有效。 晚上喝玉米面和红薯粥,这个最好了。 你就经常吃点芋头、红薯就行,要坚持吃啊。

我怀孕已经四个多月了。没怀前一直便秘,那时靠的是各种药物。现在自然不能乱吃药了。刚怀时候也便秘过一阵子,我每隔一天就用开塞露。后来我婆婆从乡下给我弄了玉米粉和在粥里烧给我吃,便秘就好了。现在一直很正常,基本上是一天一次。

喝蜂蜜啊,一定要槐花蜜,润肠通便的,很严重的话就再吃点梨,很有用的,亲身体验,我都39周了,几天不大便,也不敢用力,喝了三次就好了.

喝蜂蜜水,多吃红薯和香蕉对便秘有帮助。

我怀孕前总是便密,怀孕后,害怕便密,所以每天都吃水果,特别是猕猴桃,实在不行就吃螺旋藻,吃螺旋藻对孕妇有好处还不会便密。

吃猕猴桃 一天一到两个 很有效的