如何应对全英文授课?

我是一名想报考中文系的高三学生,听说目前较好的中文系都开设了世界文学和比较文学两门课程,而且是全英文授课,对于我这种英文基础不好的学生应如何应对?是否需要利用暑假补习,特别是听说训练?要听懂课,英文至少要达到什么水平?招生录取时会参考PETS成绩吗?读中文系之前是否应该阅读一些英文原版名著?推荐几本给我,谢谢!

全部回答

    英文授课是好事,不需要为此而畏惧,这是你提高英文最好的时机,当然时机都是给有准备的人,所以适当的补习英文是非常必要的,你学的是文学类,必定会设计到古英文用词,以及一些名著的翻译,有必要去图书馆查阅一些莎士比亚,Charles Dickens, Jane Auston等等世界知名作家的作品,我记得外语出版社出过一套中英文对照简易英文名著丛书,如: 每本都很薄,而且是中英文对照的,你可以买来看看,增加一些知识面,对你今后学习非常有帮助的。
     OKWAP Online Service Joy Wang 欢迎访问我的博客,大家一起学英语! 。