反声纳导弹

对于雷达反辐射导弹,能否开发反声纳导弹,当敌方用声纳进行探测时我方潜艇发射反声纳导弹将其摧毁,虽然对于拖曳式声纳攻击好象不值

全部回答

声波的波长较雷达波长十倍以上,敌人的声纳孔径达到数十到数百平方米,才能远距离精确确定我方潜艇的位置,我方的反声纳导弹孔径至少数平方米才能跟踪敌人的声纳,这么粗的导弹是无法装载在潜艇上的。一般的360毫米和533毫米鱼雷发射管只有不到一平方米的粗。 近距离使用的声纳波长较短,或许可以采用较细的反声纳导弹,但我想直接摧毁其潜艇似乎更能先发制人。

不可能

那不可能的