The radio says that it will

The radio says that it will _____ tomorrow

全部回答

我认为这是一个同位语从句,that就是指代后面的内容,但是主句中是“the radio says”是对于事物的客观描述,所以可以是“will be”或者是“will raining”....... 顺便说一下,“rain”是不是打成了“rian”.......呵呵...........

相信我,填will

填will,前面是客观事实

填rain 广播预报明天有雨 will rain一般将来时 这是宾语从句 The radio says是对于事物的客观描述,常用于解说词,广播,说明书,时刻表。并不影响从句的时态。

解说词,广播,说明书,时刻表都用一般现在时,这是常识问题

记得是主句现在时,从句用将来时,主句过去时,从句用过去时 敝人的答案: The radio says that it (will) rain tomorrow