一个棘手的问题

这几天打开电脑后,在桌面的工作地址栏里总是出现一个像“定时炸弹样”的绿色图形,我用右键点击提示“正在下载更新17%”它使我的机子运行变的很慢。我想把它退出来却没有提示,请哪位高手指点谢谢!

全部回答

    你好 1):总是有17%,是你的系统扫描到需要安装补丁,但下载补丁需要连接到微软服务器,由于台湾地震海底光缆故障,导致中国网民的系统无法正常连接到微软服务器,所以就会出现你所说的总是更新到17%时没有反应。
  这个问题最好使用360安全卫士扫描并修复漏洞,在早晨时扫描并修复效果会好一些。     2):你所说的任务管理器的最后一项system Idle。p。
  。。。这并不是真正意义上的进程,它代表其它进程使用CPU后闲置的情况,这个数值越高,说明你运行的程序越少,你的系统越安全。 最后再提醒:早晨利用360扫描修复系统漏洞,不要不修复,漏洞不修补,你的系统就会存在很大的风险,中病毒的机率就会很高。

你说的那个更新应该是Windows的自动更新程序,system idle.process这个程序是系统自带的,不影响电脑的操作,如果你不想有那个更新提示可以在我的电脑右击选择属性---自动更新---选“关闭自动更新”确定就好了

楼主最好用QQ的剪切工能把图标剪切下来,发到上面。不然很难判断。照你上面说的,有可能是系统自动更新,也有可能是其它软件在更新,如金山毒霸等。 更新会影响速度,但不太明显。而且只局限在上网方面,如果你在运行其它的应用程序也会很慢,那很可能是中了病毒了。

可以打开任务管理器结束进程解决 看那个进程不认识或没有用就可以结束掉 既然是 更新东西的进程,优先考虑 带 upgrade update等字样的进程