宁夏2007教师资格考试问题?

我现在是计算机专业专科毕业,目前想考教师资格证,不知道如何去考,并且需要考的内容步骤方法,因为我是宁夏银川市人,所以想知道本地的报名时间,流程,考的内容,急要………………

全部回答

   首先你要确定所所报考的类别如:小学、中学、中专、大学。你可以与宁夏师资培训中心联系,他们专门负责组织教师资格证的前期工作,需通过以下几个过程: 1。参加心理学和教育学考试(因你是非师范类院校毕业的学生,师范类的学生可免试),他们每年都会组织人员脱产学习10天左右,划出复习范围后考试(这样可以快速通过考试)。
   2。参加普通话测试。 3。参加教师岗前培训。 4。试讲,准备好教案 5。体检 以上过程通过后,持以上证件及学历等相关证件到教育厅办理。