报考会计师要具备什么条件?

我是非会计专业的专科毕业,我能考会计师吗?在哪里报名?

全部回答

    你问得应该是会计从业证: 这是07年的会计证的考试通知: 京财会[2006]1926号 市属各单位、各区县财政局: 根据《会计法》和财政部《会计从业资格管理办法》的有关规定,现对2007年会计从业 资格考试安排如下: 一、考试科目和时间 考试科目为:财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化。
     考试时间安排如下: 财经法规与会计职业道德:2007年3月17日 9:00-11:00 会计基础:2007年3月17日 13:30-16:00 初级会计电算化:2007年3月24日、3月25日(每场考试时间为60分钟,部分考区该科目 的考生较多,考试时间将顺延一至两个双休日。
    具体考试时间以考生个人准考证上打印的时 间为准。) 二、应试对象 凡符合《会计法》等有关法律、法规规定,申请取得会计从业资格的人员,均可报名考 试。 三、报名时间和办法 1、报名时间:2006年9月18日至9月27日。
   2、报名采用网上报名方式,各区县财政局开通网上报名服务,考生可登录 ,具体办法见网上报名须知。  海淀区考生可登录 。 3、报考人员需携带本人身份证、近期同底片免冠一寸照片二张,在报名时间内到选定 的报名地点办理确认及交费手续(报名地点附后)。
   4、报考人员办理报名手续,须本人确认后方为有效。 5、考生应到财政局指定的报名地点报名。考生在非指定报名地点报名,出现任何问 题,由考生自负。  各报名点、培训学校不得强制考生参加考前培训和购买相关用书。
   四、收费标准 按照北京市物价局《关于会计从业资格培训、考试、工本费等收费标准的规定》(京价 收字[2000]442号),每科收取考务费20元(初级电算化45元)。 五、考点安排 考点由各区县财政局报北京市财政局后确定。
    考生的准考证号码由计算机排序确定。 六、考试纪律 在严格执行《会计从业资格考试考务规则实施办法》的同时,依照国家有关考试的规 定,对考试作弊的考生取消其考试成绩。 七、《会计从业资格证书》的颁发 考试结束两个月后公布成绩。
  凡在两年内参加三科考试,成绩合格者,考试结束3个月 后到原报名点领取《会计从业资格证书》。   查询成绩的方式有: 声讯咨询:16898500,1606500 上网查询,网址: 注:考试成绩查询方法以准考证上的说明为准。
   附件:2007年会计从业资格考试报名点 北京市财政局 二ОО六年八月二十八日 。

好过分! 上海的法规考试只有90分钟 基础只有120分钟,还考了资产负债表,从业务分录一直到负债表,平时都需要40分钟才做得完,结果我昨天没考试没做完!除了资产负债表以外,还有另外两个编分录的大题,只留了一点点位置,最后写得密密麻麻到处都是,恐怕凶多吉少啊!

可以报名.在中华会计函授学校及每个分校都可以报名.