宝宝睡觉爱搂着妈妈

我家宝宝1岁半了,一直都是我带着他睡觉.现在养成了一个坏毛病,睡觉的时候总爱搂着我的脖子不放,不给他搂他就吵闹,有时候搞得身体发麻脖子酸痛酸痛的,真是没办法!

全部回答

    我家宝宝也是这样的。也就是从这个冬天天冷了开始的吧。这个时间是我家宝宝一岁半之后一直到现在。 一般是开始睡的时候是一定要“找妈妈”的,就是双手搂着脖子,基本上就是鼻尖贴着鼻尖。
  不过睡熟了就自己翻了一边去了。有时候一翻身就又“找妈妈”再搂一会儿,睡熟了就又“走”了。     我觉得不是什么坏习惯,也许孩子再大一些就会好的。我觉得这样就很有感觉:“宝宝爱妈妈”,这样的感觉。
   而且不光是这样,我家宝宝还会把脚伸到我的双腿之间,或者跟我的胳膊緾到一起,反正一定要和妈妈和身体上的接触才睡的踏实,当然睡熟了就不知道自己滚到哪里去了:)。

我家女儿也是这样睡觉的,但是只要她睡熟了以后自己就转过去了,我觉得这样挺好呀,跟妈妈亲呀,觉得挺幸福的。