∑数学符号

数学符号是什莫意思,怎莫用,简单举个例子 谢谢

全部回答

∑是求和符号。 例:∑Xi(i=0,1,2,3,4……)=X0+X1+X2+X3+X4+……

这个符号是求和的意思,数学里的连加符号,读西格马。 一般在表格中应用较多,可以用来对整列或整行求和。 例如: 对整行数字求和 1,2,3, 4 ,5,6,∑ =21 对整列数字求和 1 2 3 4 5 6 ∑ =21

  ∑是数列求和的简记号,它后面的k^2是通项公式,下面的k=1是初始项开始的项数,顶上的n是末项的项数。 n ∑k^2=1^2+2^2+……+n^2……(1) k=1 n ∑(2k+1)=3+5+……+(2n+1)……(2) k=1 则(1)+(2)= n ∑(k+1)^2=2^2+3^2+……+(n+1)^2 k=1 著名的二项式定理的展开式可以表示成 n ∑C(n,k)a^(n-k)b^k。
   k=0 由此可见应用的可能,它的应用是相当灵活的。

∑是求和符号,一般的WORD中都有

∑数学符号是求和符号.数学书上有,不方便在此举例.