初一数学几何题.简单的,但是要完整过程.谢谢,明天交的.

三角形ABC的两条高AD,BE相交于H,且AD=BC.试说明下列结论成立的理由.(1)角DBH=角DAC.(2)三角形BDH=三角形ADC.

全部回答

解:1.因为∠AEH=∠BDH=90已知,∠AHE=∠BHD对顶角, ∠HAE+∠AHE=∠HBD+∠BHD=90 等量代换 所以角DBH=角DAC. 2.因为角DBH=角DAC已证 ∠BDH=ADC=90,已知 AD=BC已知 所以三角形BDH=三角形ADC.

我建议你自己作吧,完整的过程需要自己完整的解出来