一道初一的几何问题

如图:谢谢,请写出证明过程!太感谢啦!

全部回答

四边形内角和360度 角A + 角BFE =180度 而角EFC+ 角BFE =180度 所以角A =角EFC

因为角AEF=角DEF=90度 则角A+角EFB=角EFC+角EFB=180度=平角BFC 则角A=角EFC

简单:因四边形的和为360度,现角E 角B 都为90度和为180度 角A+角EFB=180度 角EFB+角EFC=180度, 所以角A=角EFC

证明:在四边形abfe中角a+角bfe=180度(四边形内角和为360度,其中另外两个角为直角) 又因为角bfe+角efc=180度 所以角a=角efc