初一数学

  1。写出下列命题的题设与结论。1。等角的补角相等2。两直线平行,同位角相等3。过一点有且只有一条直线与已知直线垂直2。将下列命题改写成“如果。。。。,那么。。。。的形式。1。平行于同一直线的两条直线平行;2。内错角相等,两直线平行;3。
  等式两边同时(或)同减去同一个数,等式仍然相等。3。“同旁内角相等,两直线平行”这个命题对吗?证明理由。4。“命题垂直于同一条直线的两直线平行:是真命题吗?如火是写出题设和结论,并证明理由;如果不是请举出反例。。

全部回答

1.如果两个角相等,那么这两个角的补角也相等。