为什么沙特,阿联酋,卡塔尔,巴林,科威科人那么富足

,而伊拉克人民却那么苦难?要是当初不入侵伊朗吞并科威科,伊人民的生活会不会象邻国一样幸福?

全部回答

美国如不入侵伊拉克,伊拉克人民过得好得很.

伊拉克是海湾唯一有油又有水的国家

那里石油丰富啊! 人口也不多, 象刚举办了亚运会的卡塔尔, 更是富裕呢! 伊拉客就是因为石油资源才侵略科威特的!

那些海湾国家富裕,是因为拥有丰富的石油资源,石油产量居世界前列,而人口很少,多的不过几百万,少的只有几十万(卡塔尔),这些国家的人均GDP可达两三万美元. 伊拉克如果不发动战争,肯定比现在要好的多,但绝对赶不上上述国家,因为虽然石油产量差不多,但伊拉克人口远多于上述国家,达三千万,因此人均收入肯定不如临国,但有个五六千美元还是不难的.