七个阿拉伯联合酋长国是哪七个?谢谢!

七个阿拉伯联合酋长国的政治经济情况,请简单介绍一下,谢谢

全部回答

    阿拉伯联合酋长国 官方语言 阿拉伯语, 波斯语, 印度语, 英语, 乌尔都语 首都 阿布扎比 最大城市 迪拜城 面积 82,880 km² 人口 - 总人口(2000年) - 人口密度 列第114位 2,407,460 29/km² 总统 族长 扎耶德(Zayed bin Sultan Al Nahayan) 总理 族长 玛可通(Maktoum bin Rashid Al Maktoum) 独立 1971年12月2日 货币 阿联酋迪拉姆 时区 UTC +4 国歌 Arabic Emirati Tahiat Alalam 国际域名 。
    AE 长途电话代码 971 阿拉伯联合酋长国 (简称阿联酋,中文繁体:阿拉伯联合大公国),是一个多石油的沙漠国家,位于西南亚的阿拉伯半岛东南部,以七个酋长部落组成。
  它接联阿曼,沙特阿拉伯和卡塔尔,是中东的一部分。 历史 阿联酋历史 波斯湾边上的部落在19世纪与英国签约,让英国管理防御和外交事务。  1971年,其中六个部落 - 阿布扎比, 阿吉曼, 富吉拉, 夏尔迦, 迪拜, 和奥姆古温,合并成为阿联酋。
  1972年,拉斯海玛加入阿联酋。 现今阿拉伯联合酋长国地区的历史可追溯至6世纪,按照波斯史籍的记载,萨桑王朝越过波斯湾征服了该地区。 7世纪,阿拉伯帝国占领了这一地区,并使其皈依伊斯兰教。
    8世纪,阿曼爆发反哈里发政权的起义,建立了独立政权,现今阿联酋地区成为其一部分。 16世纪,葡萄牙一度侵入该地区,后被阿曼逐出。18世纪,阿曼屡次内乱,阿联酋地区各地方首领自命埃米尔,成为独立的政权。
  当时,不论是阿拉伯人的商船,还是欧洲的商船,均屡遭该地区各小国的劫掠,因此该地被称为“海盗海岸”。   1819年,英国东印度公司派遣舰队摧毁了哈伊马角、沙迦、迪拜等地的海岸要塞,以保障印度至埃及的航线通畅。
  1820年,各小国被迫与英国签订《波斯湾总和平条约》,同意停止海盗行为。但是,实际上的劫掠行为直到1835年后方才逐渐停息。1853年,各小国最终签署条约,宣布永久休战,此后,该地区被称为“特鲁西尔阿曼”(意为“和平的阿曼”),以与建都马斯喀特的阿曼相区别。
     1892年,特鲁西尔阿曼各国同英国签订条约,接受英国的独家保护,不与英国以外的任何国家发生独立的外交往来,归属英国驻波斯湾总代表节制。1948年,英国向该地区派出专门官员,驻沙迦,1953年迁居迪拜。
  1952年,英国召集当地7个酋长国的埃米尔召开会议,该会议遂成为英国政治代表的咨询机构。   1958年,阿布扎比地区发现石油,1961年,英国在阿布扎比派驻另一名政治代表,次年油田正式开发,石油成为当地经济支柱。
   1968年1月,英国宣布撤军,2月,巴林、卡塔尔、阿布扎比、沙迦、迪拜、哈伊马角、阿治曼、富查伊拉、乌姆盖万九国埃米尔在迪拜举行会议,同意建立阿拉伯联合酋长国,后因种种原因,巴林和卡塔尔先后退出。
    哈伊马角也未同意加入。 1971年7月,在迪拜会议上,其余六国制定临时宪法,决定建立阿联酋,以阿布扎比为临时首都。12月2日,阿联酋宣布成立。次年2月,哈伊马角加入阿联酋。
  1996年,临时宪法被通过为永久宪法,阿布扎比也成为正式首都。 2004年11月2日,阿联酋首任总统、阿布扎比埃米尔扎耶德·本·苏尔坦·阿勒纳哈扬去世,其子哈里发·本·扎耶德·阿勒纳哈扬继位,被选为新一任总统。
     政治 阿拉伯联合酋长国政治 阿联酋至尊委员会包括七个部落的酋长,每五年选举总统和副总统。至尊委员会并且选举内阁议会来管理国家。有40从各部落来的成员的联邦国家会议制法。
  阿联酋有一个联邦法庭系统,5个部落参加(迪拜和拉斯海玛除外)。所有酋长部落还有自己的世俗和伊斯兰教的法律,为于民用法, 犯罪法, 和高等法院。   经济 阿联酋经济 阿联酋经济主要以石油和天然气出口,大约33%的国民生产总值为石油工业。
  它是世界第三大石油出口国,仅此沙特阿拉伯和伊朗。1973年之後,阿联酋从一个穷困的沙漠地区快速发展成为现代国家,生活水平飞跃。现在人均生产总值和西方国家不分上下。  阿联酋政府手笔大方,外交政策适度,是中东地区政治要国 酋长部落 阿拉伯联合酋长国有七个酋长国组成,分别为: 阿布扎比酋长国 (首府):阿布扎比 迪拜酋长国 (首府):迪拜 沙迦酋长国 (首府):沙迦 哈伊马角酋长国 (首府):哈伊马角 阿治曼酋长国 (首府):阿治曼 富查伊拉酋长国 (首府):富查伊拉 乌姆盖万酋长国 (首府):乌姆盖万 联邦最高委员会是国家最高权力机构,由7个酋长国的统治者组成。
    并从其成员中选举总统和副总统。 各酋长国统治者 阿布扎比酋长国统治者:哈利法·本·苏丹·阿勒纳哈扬(2004年-) 迪拜酋长国统治者:谢赫·穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆(2006年1月- ) 沙迦酋长国统治者:苏尔坦·本·穆罕默德·卡西米(1972年- ) 哈伊马角酋长国统治者:沙克尔·本·穆罕默德·卡西米(1948年- ) 阿治曼酋长国统治者:胡迈德·本·拉希德·纳伊米(1981年- ) 富查伊拉酋长国统治者:哈马德·本·穆罕默德·沙尔基(1974年- ) 乌姆盖万酋长国统治者:拉希德·本·艾哈迈德·穆阿拉(1981年- ) 地理 阿联酋位于西南亚,濒临阿曼湾和波斯湾,夹在阿曼和沙特阿拉伯中间。
     沿海平原是一片荒凉的沙漠,在往里走成为沙丘,靠东部的是山地。它的北面是霍尔木兹海峡(Strait of Hormuz),是波斯湾向外界唯一的海上信道,具有很高的战略意义。
   阿联酋是由15个国家组成,有“人类摇篮”之称。 从1974-1977年间,阿联酋与沙特阿拉伯两国对边界划分的处理上从未公开化,因此确切的边界只有两国各自的政府知道。   人口 阿联酋约四百万左右居民,但是有一百六十万外国人。
  50%人口是南亚人,并非阿拉伯人。阿联酋人口增长率是这个区域较低的。宗教信仰几乎完全是伊斯兰教。全国大约80%人口可能读书写字。 文化 阿联酋以伊斯兰文化为尊,和其它阿拉伯国家关系亲密。
  政府尽力保护传统艺术和文化,与阿布扎比文化基金会合作。  虽然保古,社会生活也还是在改变。现在对妇女的歧视已减少,西方的体育运动也流入,和骆驼赛跑同时可以看到。 。

阿拉伯联合酋长国有七个酋长国组成,分别为: 阿布扎比酋长国 (首府):阿布扎比 迪拜酋长国 (首府):迪拜 沙迦酋长国 (首府):沙迦 哈伊马角酋长国 (首府):哈伊马角 阿治曼酋长国 (首府):阿治曼 富查伊拉酋长国 (首府):富查伊拉 乌姆盖万酋长国 (首府):乌姆盖万

    阿拉伯联合酋长国     阿拉伯联合酋长国位于阿拉伯半岛东部的波斯湾南 岸,扼波斯湾进入印度洋的海上交通要冲。包括阿布扎 比、迪拜、沙迦、阿治曼、乌姆盖万、富查伊拉、哈伊 马角七个酋长国,面积8 5 4 7 0 平方千米。
  海岸线长 6 4 3 千米。  人口1 8 6 万,多是阿拉伯人。多信伊斯 兰教。主要语言是阿拉伯语,通用英语。   从1 6 世纪开始,葡萄牙、荷兰、法国等殖民主义 者相继侵入。
  1 8 2 0 年被英国侵占,此后逐步沦为英 国的“保护国”。1 9 7 1 年1 2 月2 日宣布成立阿拉 伯联合酋长国。  1 9 8 4 年1 1 月1 日同我国建交。
     除东北部有少量山地外,境内绝大部分地区是海拔 2 0 0 米以下的草原和沙漠。属热带沙漠气候,炎热干 旱,年平均降水量不足1 0 0 毫米。石油和天然气丰富 ,石油探明储量1 0 0 0 亿桶,大部分分布在阿布扎比 地区,其次是迪拜和沙迦地区。
    年产原油为7 .9 亿桶 。部分居民从事游牧,绿洲地区出产水果、椰枣。沿海 居民从事商业、捕鱼业,并有石油提炼、液化气、塑料 、水泥、木船制造工厂。出口石油、鱼干等。
  首都阿布 扎比,人口3 9 万。   其它   国庆日:1 2 月2 日。     与我国建交日:1 9 8 4 年1 1 月1 日。   货币:阿拉伯联合酋长国迪尔汉。

     时差:比格林尼治时间早4 小时;比北京时间晚4 小时。   誉称:油海七珍(阿联酋由7 个酋长国组成,都盛 产石油)。   。