外国记者自由采访问题?

外国记者自由采访是否只限于奥运问题?其他问题是否可以自由采访?假设我有重要问题,国内媒体都不肯进行誉论监督,是否可以找外国记者采访?怎样联系外国记者?

全部回答

  按正规方法:外国记者来华采访,不是想采访什么就采访什么的。 外国记者来华短期采访,应提前向中国驻外使领馆、相关外办或有关接待单位提出申请,经同意并到中国驻外使领馆或外交部授权的签证机关办妥记者签证后即可入境。
     被有关部门邀请的各类代表团的随行记者,只能随团采访与该团活动有关的内容,如需超出此范围采访,须由接待单位事先向有关省、自治区、直辖市外办提出申请。 。