鲫鱼是怎样变成金鱼的?

全部回答

  鲫鱼是在人类长期的人工选育、人工筛选和自身基因突变的作用下才逐步演化成金鱼的! (1)人类将鲫鱼从野外带回,放在鱼缸内饲养!受鱼缸体积所限,鲫鱼的很多功能发生了退化,食谱也发生了很大变化! (2)鲫鱼在鱼缸内的长期演化过程中始终都有人类参与!人类在对鲫鱼不断繁育时,有意将其后代中体形和体貌与亲本(鲫鱼)相同、相近和相似的个体淘汰掉,而有意将其后代中的基因突变的品种(体貌、颜色等发生变化的品种)不断按照人类的观赏需要进行培育和筛选。
  经过长期的选育,才产生出今天的金鱼!。

鲫鱼变成金鱼经过了漫长时间的变遗。据史料记载,在唐代有人开始在“放生池”里喂养红黄色的鲫鱼。宋代开始出现金黄色鲫鱼。到明代,盛行盆养金鱼。由于生活环境的改变,金鱼产生了很大的变遗,体形由梭形变得短圆,鳍渐渐变长变软。(

鲫鱼变成金鱼经过了漫长时间的变遗。据史料记载,在唐代有人开始在“放生池”里喂养红黄色的鲫鱼。宋代开始出现金黄色鲫鱼。到明代,盛行盆养金鱼。由于生活环境的改变,金鱼产生了很大的变遗,体形由梭形变得短圆,鳍渐渐变长变软。

杂交!