鲫鱼变金鱼

我想把鲫变成金鱼,请问是不是把鲫鱼长期放在清澈的水里就行了?如果不是,还应怎么做?鲫鱼发生变异的最初预兆是什么?鲫鱼产了卵后,应怎样妥善保存鱼卵?受了精的鱼卵,能短时离开水吗?如果变异从下一代开始,刚出生的仔鱼会出现变异的特征吗?如:刚出生的仔鱼体色为红。

全部回答

挺有想法.我们说金鱼是由鲫鱼进化而来(可能说演变更合适),就像我们说人是由猴子变来的意思一样. 但我们从来没想过在笼子里囚禁一只猴子能渴求让他有朝一日变成个人~~~你的问题好像很有科学道理,但实际是建立在否认进化论的基础之上.

鲫鱼变金鱼决非一朝一夕的事,而是一个十分漫长的过程。 根据史料的记载和近代科学实验的资料,科学家已经查明,金鱼的祖先是金黄色的野生鲫鱼,然后再经过不同时期的家养,才由金黄色金鲫鱼逐渐变成为如今各个不同品种的金鱼。经过多年的精心培养、选育和不断改良品种,培育出了朝天眼、水泡眼、狮头、鹅头、翻鳃、绒球和珠鳞等许多优秀的金鱼品种。