怎样学历史?

我平时背历史背的很熟,但是每逢历史考试我的成绩都不理想,我束手无策,请你们帮帮我告诉我该怎样做?谢了!

全部回答

死记硬背,我就是死记硬背所以每次历史考试都在95分以上,但是你的情况就比较特殊了,其实只要花了工夫去背,就应该能取得好成绩。

我告诉你,学历史也不是很难,你上课听老师讲的重点画下来每天看看重点的题,然后再买一些卷子回家做,把俩个知识合到一块再想一想,这样就会记住我就是这样学的

你只是背了 但你没理解 考题是死的,人是活的

我认同Conan的观点 另外,我觉得,历史除了要背,最重要的是理解。如果要背的话,可能背的头昏脑涨也不一定能背过,所以只用背一些重点就好了。但在上课时一定要专心听讲,也许你上课听10分钟顶你下课复习50分钟。要说理解,主要是能够将一本书串下来,当然,一些重要年份也要记下来。 谢谢

上历史课认真听讲,下来认真写课后题,没事的时候多看几遍书,开卷考试把书上的知识在什么地方都记清楚,好找,其实也挺有意思的,像故事书一样.