请问高二的学生每天背多少个单词才合适?

我是有个高二的学生,英语成绩在班上算中上。请大家说一下,每天得背多少个单词才是最合适我们

全部回答

  作为高二学生,记单词要分为不同层面: 有些单词只须知道中文意思即可; 有些常用词还须会拼写; 还有些须会运用。 看看高二课本,每单元有生词近50个,一般一个星期要结束一个单元,所以这50 个单词要在一周内记下来 平均每日10 个。

   另外,高二下已经开始进入复习阶段了,除了有新单词外,还要有常规的复习计划, 也就是说还要记忆一些旧单词。 这样算来,每天至少要记 25 个左右了(10 生词 + 10 旧词 + 5 会拼写运用)  祝你成功!。

我觉得10个太多了,只怕记不住,不如记3个,切切实实弄清它的用法,另外在泛读中也能扩大词汇量,如能认真做到,则足矣!

其实我觉得十个正好,积少成多嘛!再多的话反而背不好。