怎样让孩子学好英语

我家女儿7岁了,小学一年级,刚刚开始学英语,这学期英语成绩还算好,96分。但我感觉她对学习英语的兴趣不是很高,而且没有掌握方法。我真担心她学成哑巴英语。我们家情况比较特殊,由于客观条件限制,孩子只能在周六,周日跟着我,孩子爸爸在外地,平时她在奶奶家。请问怎样让孩子对英语学习感兴趣,并且真正学好英语?

全部回答

做了近10年的小学英语教师。英语是一种语言,语言是用来交流沟通的,如果家长会说一点,每天用用就好,孩子会学父母的一切行为,这就是所谓的潜移默化,如果家长爱读书,孩子就学着捧本书,如果家长显示对英语很有兴趣,孩子为了取悦你们也会好好学的。学什么都好,培养兴趣最重要,如果有机会能到国外见见世面,当然对学英语很有帮

这是最重要的是按着孩子的兴趣来.

你可以给女儿弄一些小游戏来给她一些兴趣,比如说猜卡片啦 正面是一些孩子们喜欢的图片,反面则是一些单词,如果这样孩子也可以知道学英语也是有乐趣的,并不是大家所想的枯燥乏味.等孩子有了一定的兴趣,还可以弄一些情景对话,比如说greeting,shopping....然后你可以试着让她自己学英语,用一些更好的方法,全部让她自己弄,你也可以偶尔提些建议

我和孩子(6岁半)商量了一下,想到可能用讲故事的方法比较好。我给孩子讲了“白雪公主”的故事后,他很有兴趣,然后现在很喜欢听英语磁带,不知道的地方他会问。问题是你一定要有耐心,和他一起听,并给予讲解。另外,故事情节好,发音标准才行。我孩子听的是《剑桥儿童英语》,也是偶尔才听听,但他对英语的确有兴趣了。

姐姐,孩子兴趣不大的原因多半是因为学了不知道用在哪里,有时候感觉学了英语又用不上,很容易让人厌烦,所以最好的办法只有一种,也是为了你自己,你和孩子一起学习英语吧,最好你们母女两个经常用英语对话,学以致用,一定会有好效果的.

学习英语其实并不是很难,关键在于“持之以恒”。英语的关键在语法,单词,句型。单词要多记,勤记。多看课外书,多在日常生活中应用。 山东大学 外语系 DONG