每天吃苦瓜要注意什么?

因谋些原因要每天吃两根生苦瓜.因是凉性的.不知要注意些什么吗?

全部回答

苦瓜不只适合盛夏食用,肝火旺盛时,多吃苦瓜可以清心驱邪解疲劳。 吃苦瓜能降血糖,苦瓜会分泌胰岛素物质,常吃苦瓜不得糖尿病。 空腹吃苦瓜能降血脂。 吃生苦瓜多是为了减肥降脂,或降糖。 吃生苦瓜容易导致腹泻,有寒凉体质或胃寒的人不宜吃苦瓜。 吃过多苦瓜,可能导致低血糖和低血压。 苦瓜中含有奎宁,可能会导致流产,所以孕妇应忌食苦瓜。 妇女经期亦不宜吃苦瓜。

    吃苦瓜需要注意什么呢 炒豆芽菜欠火   豆芽质嫩鲜美,营养丰富,但吃时一定要炒熟。否则,由于豆芽中含有胰蛋白酶抑制剂等有害物质,食用后可能会引起恶心、呕吐、腹泻、头晕等不良反应。
     炒苦瓜不焯   苦瓜所含的草酸可妨碍食物中钙的吸收。 因此,在炒苦瓜之前,应先把苦瓜放在沸水中焯一下,待去除草酸后再炒菜。     绿叶菜存放过久   剩菜(尤其是韭菜等绿叶蔬菜)存放过久会产生大量亚硝酸盐,即使表面上看起来不坏、嗅之无味,也能使人发生轻微的食物中毒,尤其是体弱和敏感者。
  因此,对绿叶蔬菜既不要长时间烹调,也不能做好后存放过久。 。