关于酸奶

空腹喝酸奶好吗

全部回答

    酸奶以其独特的口感和保健作用受到不少人喜爱,眼下随着气温降低,不少人把酸奶加热后饮用。酸奶不宜加热饮用,如果酸奶饮用不当,还会对身体不利。  酸奶中含有活的乳酸菌,如果加热,活的乳酸菌就会被杀死,从而失去保健作用。
  空腹或过量饮用酸奶,会使胃酸浓度增高,影响人的食欲和消化功能,不利于身体健康。  用酸奶送服药物,也是不正确的,因为抗生素类药物能杀死活的乳酸菌。  3岁以下儿童最好不喝酸奶,经脱脂后的酸奶会影响儿童神经系统的生长发育;在早上喝酸奶时最好先喝一杯白开水;服用抗生素类药物时,应间隔2-3小时后再喝酸奶。

最好不要空腹喝,从冰箱里拿出来最好放五分钟再喝。

当然不可以了!空腹时胃会分泌胃酸,喝酸奶会增加胃酸的分泌;胃长时间在这样的环境下胃黏膜就会遭到破坏,轻则胃炎,严重可导致胃穿孔!!!!不可轻视欧!!!!!!^0^

空腹不宜喝酸奶   为什么空腹时不宜喝酸奶呢?这是因为通常人的胃液酸碱度在PH 1-3之间,空腹时的PH值在2以下,而酸奶中活性乳酸菌生长的酸碱度值在pH5.4以上,如果在空腹时喝酸奶,乳酸菌就会很容易被胃酸杀死,其营养价值和保健作用就会大大降低。如果在饭后喝酸奶,这时胃液被稀释,pH值上升到3-5,这种环境很适合乳酸菌的生长,特别是在饭后2小时内饮用酸奶,效果最佳。

不好,很刺激胃的,最好在吃过东西后再喝。 而且喝完酸奶后一定记得刷牙,不然它的酸性物质会腐蚀牙齿的。

我是在吃玩饭后才喝,冰箱里拿出来很冷的,空腹喝刺激太大了.