为什么空腹喝酸奶不好呢

全部回答

不宜空腹喝酸奶 适宜乳酸菌生长的pH值为5.4以下,空腹时,人的胃酸较高,pH值在2以下,饭后胃液被稀释,pH值上升至3.5,因此,空腹饮用酸奶,乳酸菌易被杀死,保健作用减弱,而饭后两小时饮用,效果较好。

空腹喝酸奶,并不会伤害身体,只是吸收效果不是很好,比较浪费。建议和谷物食品,或面食搭配,吸收效果会更好些。

    酸奶什么时候喝最好? 酸奶可增强人体免疫功能.常饮用酸奶能促进肠道运动,缩短食物口一肛转运时间,软化酵解结肠内容物,增加粪便排泄量,预防便秘发生,有益干预防结肠癌。因此,酸奶在国外被誉为长寿食品。
  睡前喝最标准. 空腹不宜喝酸奶DaD$M 为什么空腹时不宜喝酸奶呢?这是因为通常人的胃液酸碱度在PH 1-3之间,空腹时的PH值在2以下,而酸奶中活性乳酸菌生长的酸碱度值在pH5.4以上,如果在空腹时喝酸奶,乳酸菌就会很容易被胃酸杀死,其营养价值和保健作用就会大大降低。
    如果在饭后喝酸奶,这时胃液被稀释,pH值上升到3-5,这种环境很适合乳酸菌的生长,特别是在饭后2小时内饮用酸奶,效果最佳。 酸奶不能加热喝 酸奶一经蒸煮加热后,所含的大量活性乳酸菌会被杀死,其物理性状也会发生改变,产生分离沉淀,酸奶特有的口味和口感都会消失。
  酸奶最有价值的东西就是酸奶里的乳酸菌,它不仅可以分解牛奶中的乳糖,从而产生乳酸,使肠道的酸性增加,且有抑制腐败菌生长和减弱腐败菌在肠道中产生毒素的作用,如果把酸奶进行加热处理,酸奶中的乳酸菌会被杀死,其营养价值和保健功能便会降低,因此饮用酸奶不能加热,夏季饮用宜现买现喝,冬季可在室温条件下放置一定时间后再饮用。
     饮后要用白开水漱口2 酸奶中的某些菌种及所含的酸性物质对牙齿有一定的危害。对于儿童来说,喝完酸奶后如不进行漱口,特别容易出现龋齿。 不能用酸奶服药 用酸奶代替开水服药是不正确的习惯,应加以改正。
  特别是不能用酸奶服用氯霉素、红霉素。磺胺等抗生素及服用治疗腹泻的一些药物,因为这些药物同样也会破坏或杀死酸奶中的乳酸菌。   还有最好不要在睡觉之前喝,在睡觉之前喝酸奶而不刷牙对牙齿不好。

    其实,如果酸奶不是很酸,那么无妨早餐时喝。除非是胃溃疡和胃酸过多的人,应当避免空腹吃酸味食品。如果是消化不良、胃酸过低的人,那么吃饭的时候喝酸奶,反而有促进消化的作用。
   酸奶的制作原理,是利用了牛奶中“酪蛋白”遇酸沉淀的特性。酪蛋白的脾气是,一旦pH值降到了4。  6,它就变成凝块状。我们烹调用的醋,pH值通常在3左右,而胃酸可以低达1。
  5以下。所以说,酸奶的酸,比起胃酸的酸,只能说是小巫见大巫了。 我国消费者普遍喜甜厌酸,所以市面上的新鲜酸奶的酸度都不算太高。只有经过久放,酸度不断上升,才会有很酸的感觉。而且很多人都知道,喝酒的人可以先喝点酸奶,利用它来保护胃粘膜,减少酒精对胃的伤害。
    可见,酸奶本身是护胃的食品。 可见,假如没有胃酸过多和胃溃疡的问题,空腹喝酸奶伤胃的说法基本上站不住脚。 来自千客。

空腹会拉肚子的,酸奶本来就是消化的,要是想治便秘可以空腹喝,不然还是别弄坏肚子了