宝宝出麻疹有些什么症状

全部回答

    宝宝发烧、流涕、两眼泪汪汪时,妈咪要警惕宝宝是否患了麻疹,一定要查看口腔颊黏膜上有无“科氏斑”,如果有则表明宝宝患了麻疹。    有少数宝宝可能出现出疹不顺的情况,表现为皮疹在一开始就色泽暗而稀疏,不能完全透发出来,或是在发生后马上消退,中医将其称为“内陷”,这是麻疹非常严重的表现;还有一种严重的现象,即皮疹发出的势头凶猛,色泽发紫褐或出现出血性皮疹,并大片大片地融合,常伴高热不退、气促、发绀、嗜睡、四肢冰凉等症状,这种情况表明宝宝病情危重,应该迅速就医,否则将会延误抢救治疗时机。
        宝宝有以下情况时,很易引发一些不良结局;如严重的营养不良;正在患肺炎、重症腹泻又交叉感染上麻疹;在出疹期家庭护理不好、环境空气污浊又 引起其他感染,最常见的是并发肺炎、麻疹合并肺炎是引起患儿死亡的主要原因。
  因此,妈咪一定要密切关注宝宝病情发展。  。  。

    小儿麻疹的临床表现: 1。前驱期:出疹前24小时可有轻微发热、不适、食欲差。有时发热与皮疹同时出现,也可不伴发热。   2。出疹期:皮疹形态初为细小、红色斑疹或斑丘疹,24小时内转变为椭圆形、表浅、有薄膜包围的“露珠”状疱疹,周围红晕,大小不等。
  然后疱液从清亮转为云雾状,后干燥结痂。  皮疹分布呈向心性,以躯干、头、腰部多见。皮疹分批出现,斑疹、丘疹、疱疹及结痂等各期皮疹同时存在。口腔、咽部和结膜可见小红丘疹,继之形成疱疹,破溃后形成小溃疡。
  经1~3周结痂脱落,无色素沉着及疤痕,但如继发感染可留下永久性小疤痕。 现在大多数幼儿都接种的麻疹疫苗,很多临床表现不是很典型。  建议你应该带她去医院检查一下。如果是麻疹,请按医嘱治疗,不要随便吃药。

高热不退、气促、发绀、嗜睡、四肢冰凉等症状,