要证明一种东西的可能,一条路径是指出它的确存在(过去曾经

.要证明一种东西的可能,一条路径是指出它的确存在(过去曾经存在,现在正在存在),另一条路径是从逻辑上证明它的存在,即使它现在并不存在,过去不曾存在,但按理它应该存在,或者在将来的某一天总会存在。 这段文字表明(  )。 A.要从两条路径证明一种东西的可能 B.一种东西的可能与否不确定 C.证明可能即证明存在 D.存在分为确实存在和逻辑存在

全部回答

    我选择C 我找到了原文,出自“另一种哲学实践”-彭锋,原文如下: ==================================== 二、作为生活艺术的哲学实践是可能的吗? 今天的人们通常将哲学理解为理论思考,几乎从未听说哲学还可以作为一种生活艺术。
    因此,人们自然会问:这,另一种哲学实践是如何可能?它还能算得上是一种哲学吗? 要证明一种东西的可能,一条路径是指出它的确存在(过去曾经存在、现在正在存在),另一条路径是从逻辑上证明它的存在,即使它现在并不存在、过去不曾存在,但按理它应该存在,或者在将来的某一天总会存在。
     作为一种生活艺术的哲学无论在西方还是在中国,都有它自己的传统。也就是说,我们可以指出事实的方式,证明它的存在。 ================================= 所以我认为是C。
  。。 。

    选C。 不要过于迷信那些参考书的参考答案,因为一是存在印刷错误的可能,二是编者未必就理解的很准。分析的很细。 看题目:证明可能,要么是第一种途径,要么是第二种途径,但无论哪种途径,都是证明其存在(要么是现实存在,要么是逻辑存在),也就是说,要证明可能,没有其他途径,只有这两条途径,而这两条途径,都是证明其存在的。
     当然,只要用一种途径证明了,就可以了。不必非要两条都证明。所以LM166778学姐的看法是不对的。如果证明了现实是存在的,那当然可以说其是可能的了。不必再证明其逻辑存在,相信点出来你就明白是这个意思吧。
  反过来,证明了逻辑存在,也一样。 因为证明的是"可能"。  不必定要求在现在就存在。合乎逻辑亦可。反之,都存在了,还不能证明是可能的吗?。

我觉得选 A.要从两条路径证明一种东西的可能 原文第一句:要证明一种东西的可能。这是总句,下面两句为分句,说的是两种情况。 一条路径是。。。。另一条路径是。。。。

c