怎么设置2台电脑上网!!

我家有一台电脑能够上网,但另一台不能上~我买了一个交换机,把线接好后他显示受限制或无连接,我该怎么办????

全部回答

    教你一个简单的办法,把连到你的电脑上的那根网线连到可以上网的那台电脑上,如果可以上网的话,首先确定了,是你的电脑问题,而不是交换机的问题,如果两台都不能上,那才是交换机设置的问题。
  如果是电脑问题,请你按如下操作试试看:1。右键网上邻居--》属性--》本地连接,双击,在常规选项卡里看看数据包发送接收是否正常,如果无接收的话,右键我的电脑--》设备管理器--》网络适配器,右键选择更新网卡驱动程序。
    2。如果还是不行的话,请将电脑断电,拔下网卡,换一个PCI插槽,然后右键我的电脑--》设备管理器--》网络适配器,右键选择更新网卡驱动程序。3。网卡坏了(我亲身遇到过这个问题)花20块钱买个二手的网卡,只要能用就可以了。

    1。按照说明书登陆路由器的设置界面(一般是在浏览器中输入一个ip,说明书上肯定有) 2。在路由器设置里面输入你从宽带提供商那里得来的ip,子网掩码,默认网关,DNS(如果忘了,可以从你以前上网的电脑上找。
  方法:右击网上邻居---属性----右击本地连接----属性----在中间找到Internet协议Tcp/Ip---双击进去就看到了) 3。  设置好上面的保存退出。 4。

  把网线进线插在WAN口上,一般是第一个,将电脑的网线插在其他口上(随便哪个口都可以) 5。其他电脑的第二步中Internet协议Tcp/Ip里面的ip,网关等都设置为自动获取 6。试一下,应该都可以上网了 。

在连接好的情况下: 显示受限制或无连接 这个你可以先随便设置一个IP地址比如 IP10.0.0.1 子网255.0.0.0 网关10.0.0.2 确定以后, 再设置获取IP地址为自动获取, OK,你获得了IP地址就可以用了 如有其他问题在联系吧