如何设置家庭网络!

我家中新买了一台电脑,想把两台电脑连接在一起,并用路由器同时上网!但我试过好多次都不成功!单单一台连接在外置式的调制调解器/路由器(adsl)中就可以上网,但连接在路由器就不能连接,究竟如何搞的啊?请告诉我~新的那台用winXP,旧的那台用winme.

全部回答

  ip地址的设置 两台将子网掩码、网关设成相同,IP地址是同网段的不同地址。现在假设路由器的IP地址是 那么甲机和乙机的网关就是 子网掩码 甲机IP地址是 乙机 IP地址是 线的问题: 一共三根线 1adsl调制解调器到路由器,可能要使用交叉线(参照陆由器的说明书) 2。
  每台计算机到路由器(交换机),一定是平行线(共两根,按实际长度加适当的余量) 设置路由器 请参照路由器说明书 谢谢你的提问!。

占地

我家也是两台机计算机,都可以上网,一台关掉,不会影响另一台计算机.硬件是每台机子都要有网卡.外部连接是这样,话线连至调制调解器,连至路由器主入口,1号2号出口各连一台电脑.路由器的生产厂家不同,所以设置也不同,详细设置你要看说明书.----------------卖电脑的商家来了一个人,10分钟就好了

  楼主将ADSL猫原配的网线接在TP-LINK路又器的WAN口上,两部微机分别用网线接在路由器的任意两个LAN口上。 两微机的网络属性均用安装完的默认设置即可,若改过则都恢复为自动获得。 任意一台微机打开浏览器,输入 ,回车。
   用户名:admin密码:admin 然后会看到设置向导,按照提示输入你上网的账号和密码并保存设置。 然后输入个网址,稍等几秒,能访问到即大功告成。

  我不知道你们到底想做什么? 如果仅仅是两台机器连接上网,可以看一下路由器的说明书。 如果是TP-LINK的路由器,你只要在地址栏里输入192。168。1。1进入管理页面就可以了,密码账号默认admin 在那里把你家里上网的账号及密码输入到里边。

  是路由器自动拨号上网的。 将宽带猫连到路由器上。电脑网线连到相应插口就可以了。 两台机器不需要配置IP地址的。 只要打开宽带猫电源就可以顺利上网了。不需要你从机器上拨号的。 。

    我家里就是两台电脑一起上网的 ,感觉没有你说得那么麻烦那。 我的做法很简单,把电话线接在adsl猫上,把adsl矛和陆游器连接上,把两台电脑分别连到陆游器上。连接完毕。
   将两台电脑分别设置ip为 和 。子网掩码设置成 。网关设置成 ,dns服务器设置成 。然后在ie浏览器中打入 ,填上陆游器的用户和密码,你的说明书上一定有。  一般都是guest:123456或者admin:123456。
  进入到设置页面里,你就能找到网络连接处填上你的宽带连接的用户和密码,如果是包月的话,选择自动拨号功能也可以,然后把你的陆游器ip设置成 ,保存,退出,重新启动,这样就可以了。