怎么把CD歌碟上的歌曲做成MP3?

有张歌碟上的歌曲我很喜欢,想放在手机上听,但是网上没有下载.我想把那张歌碟上的歌曲做成MP3怎么做呢?

全部回答

全能音频转换通 v1.2 支持目前所有流行的媒体文件格式 (MP3/MP2/OGG/APE/WAV/WMA/AVI/RM/RMVB/ASF/MPEG/DAT),并能批量转换。更为强大的是,该软件能从视频文件中分离出音频流,转换成完整的音频文件。也可以从整个媒体中截取出部分时间段,转成一个音频文件

    其实Windows XP自带的Windows Media Player就有这个功能,现在已经出到第十代了,至于您说的不影响效果前提下,占用硬盘越小越好的问题,你可以把你的音乐转化成wma格式,大概压缩成96Kbps(比特率)就足够了,这样音质不会有什么太大的变化(除非您对音质的要求非常高),而且您的音乐文件的体积要比128Kbps的mp3格式要小一半左右。
    如果您需要把mp3文件与wma格式互换,您可以使用一款名为Advanced WMA Workshop的软件。Windows Media Player 10可以在微软的官方网站下载,而Advanced WMA Workshop软件可在 网站下载。
   至于从CD转成wma格式的步骤如下: 1。  打开Windows Media Player 10。 2。按下Alt+T,在弹出的菜单中选取“选项”。 3。点中“翻录音乐”标签。
   4。在“翻录设置”的格式中选取“Windows Media音频”,把“音频质量”的拖条拖到从左起的第三格(96Kpbs),然后按“确定”保存。   5。放入CD,在主界面中点取“翻录”标签,当您准备好时,点击“翻录音乐”按钮,然后稍等片刻,恭喜您,您已经成功了。

很多软件都可以转换的,比如说超级解霸里面就有这样的抓轨工具。