烫头发对怀孕有影响吗?

请教!前天我去烫头发了,回来的时候同事告诉我,烫了头发之后最好再半年内不要要孩子,可是我很想就要,请问可以吗?要是真的有了,会不会有不良影响?急!

全部回答

    孕妇忌染发、烫发。孕妇的皮肤敏感度较高,应禁忌烫发,染发,以免使自己和胎儿受损害。一些染发剂接触皮肤后可刺激皮肤,引起头痛和脸部肿胀,眼睛也会受到伤害,难以睁开,严重时还会引起流产。
  还有报道,染发剂对胎儿有致畸形的作用。甚至对孕妇致癌,如皮肤癌,乳腺癌。有的孕妇烫发用冷烫精,也有害于头发。    孕中期以后,孕妇的头发往往比较脆弱,并极易脱落,如用冷烫精来作头发,会加剧头发的脱落。
   女性怀孕前期最好不要烫发。因为烫发剂内有一些化学物质,会通过发根进入人体,对人体产生不良影响,从而影响到胎儿。如果一定要烫发的话,建议在怀孕前4~6个月 。

为了生一个健康的宝宝,还是不要烫.而且烫发后也不好打理.祝你一个健康活泼的宝宝

一般不会有什么影响,但是为了安全起见,在怀孕时期不要烫发。