宝宝6个月,爱咬奶瓶,但就是不吸.真急人.

我家宝宝快6个月了,一直都不用奶瓶喝水和奶粉.从4个月开始就一直用小勺给她喂.一是很慢,最要命的是她下巴常常会长湿疹.看到她红红的下巴妈妈看了真的感到痛.她不拒绝奶瓶,一看到就要拿到嘴里咬,但就是不吸.帮我想想办法吧.急急急!

全部回答

    你好,我也曾经是一个为和你同样问题而发愁的妈妈,只不过我的宝宝比你的宝宝更拒绝奶瓶,他只要嘴碰一碰到嘴唇甚至只要一看到我拿起了奶瓶就会马上把头扭开,没办法,怕孩子饿着,就只好用勺子了。
   说到这里,不知道你发现问题的症结所在了吗? 别看宝宝是个小不点,能着呢?他就瞅准了我们大人的心思,和我们打心理战呢,孩子饿了,用奶瓶喂他,不吃,然后大哭,妈妈看着心疼,然后就范,还是用勺喂吧,久而久之,其实是我们的妥协养成了孩子不用奶瓶的习惯。
     当然,宝宝不习惯用奶瓶,一般见于曾经是纯母乳喂养的孩子,孩子习惯了妈妈的奶头,所以拒绝奶瓶,宁肯用勺子,因为勺子对宝宝来说可能是一开始比较新鲜,所以接受了它。 我不知道你的宝宝现在还有没有在吃母乳,我是在给宝宝断奶之后彻底饿了宝宝两天从而解决了这个头疼的问题的。
    其实你可以试试,但一定要硬下心肠,记住:我们这么做不是残忍,而是为了孩子更好地生长。孩子饿极了,自然就不会计较什么奶瓶勺子了。 还有,我的宝宝现在偶尔也还会咬奶瓶,那是因为他吃饱了,而且吃得很心满意足了,这时候他爱咬就让他咬去吧。
   试一下我的方法吧,一定记住:坚持就是胜利哦。   祝你和宝宝健康!。

在磨牙,正长牙齿是这样的,我家昕昕也这样都咬坏了好几个奶嘴,我给她买了几个牙胶,让她拿这磨牙