孩子两岁多了不吃饭啊!愁死我了

每天到了吃饭的时间,就是两口.而且每次我问她从来没有说过饿了.也从来没有主动说过饿.有人说孩子不好好吃你就不要管她,用饥饿疗法,但是没有什么效果啊?正是长身体的时候,害怕打不好基础啊

全部回答

    我在宝宝在两周岁之前也是这样的,不老实吃饭,还要追着赶着,大人累了,饭也凉了,孩子没吃好,而且还消化很不好。我想了好几种办法,三餐之间不吃任何东西,只等着和大人一起吃饭,到了吃饭的时间,我把他抱到自己怀里吃,只要他跑我就不追他吃,跑了再追回来,抱过来喂,如果再不安稳坐在饭桌前吃的话,为了吸引他的注意力,先打开动画片,让他进入那个状态,慢慢就养成了坐座位的习惯了。
     还有让他多参加室外活动,多跑、多锻炼,自然体力就消耗了,从外面回来一准就饿了,那个时候就会嚷嚷要东西吃的,我的孩子试用快一年了,体重长了将近10斤了,效果真的不错,关键妈妈要有耐心的,总之这种不好好吃饭的孩子,大人是需要比普通的孩子多好几倍的辛血哪!我们家光是助消化、健胃的药开了一大箱子了,不管用的。
    当时我也挺愁的,光怕自己的孩子缺营养不长个。 希望我说的这些对你家宝宝有点帮助吧!。

  这有何难。关建是要用心观察。多做些不同的菜,看一下。宝宝爱吃什么,我家宝宝也两岁了,前几天他就爱吃肉元子。还有几天他爱吃玉米煮稀饭。我们就是发现他爱吃什么我们就给他做什么吃。这样每天都有他喜欢吃的菜。

  还有就是,你如果发现宝宝不爱吃饭的时候千万不要给他吃零食,让他每到吃饭的时候都有点饿饿的感觉,想一下。如果大人,在你不饿的时候你吃得下多少?要知道没有饿坏的孩子,只有撑坏的孩子,我家宝宝每天半夜里都要给他喂点奶粉,呵呵,醒来总是吵着要奶。

女孩子饭量一般比男孩子就要小,我的经验是两顿饭之间至少要隔五个小时以上,其间可以吃点爱吃的水果如香蕉、苹果、橙子等,与吃饭的时间要相隔一个半小时以上,这样吃饭就会有规律一些,同时还要注意补充牛奶或奶粉。

吃点肠泰合剂吧,中药,详细问过儿科大夫了,没有副作用。我儿子现在两岁多,吃了这药,饭量就见长。

  孩子到了这个年龄都这样,太贪玩了,大人得追着喂了,孩子不好好吃饭第一是不是白天吃的零食比较多,杂七杂八的这吃一口那吃一口的,然后到吃饭的时候,他就不觉得饿,然后就不好好吃,再者就是做的饭是不是花样太少,孩子有些吃够了,我同学家的宝宝就是老鸡蛋羹,现在快两岁了,根本不吃了,怎么哄也不行,多换换花样给孩子,看看他是不是吃,比如用菜汁做些面食,再从样子上下手,捏些小动物之类的,一边看一边吃,你可以先试试 。

我们家孩子也是27个月,吃饭也是不行,每天最怕就是喂饭,一顿饭喂的是饭菜热了一遍又一遍的,也只能吃小半碗饭。