为什么会计硕士的分数线比会计学硕士的分数线低很多?

为什么会计硕士的分数线比会计学硕士的分数线低很多?会计硕士和会计学硕士哪个更难一些,哪个更好就业

全部回答

会计硕士,就是以前的mpacc,主要是应用型,以前要两年工作经验才能考,09年改革以后,应届生也可以考了,而且给双证了,就是学位和学历都有,是单独命题,相对好考一些。会计学硕士,就是以前的普通会计研究生,或者叫学术型吧,这个是参加国家统招的,也就是政治,英语、数学和专业课,相对来说比较难考一点儿,因为会计是考验比较热门的专业。