总分类账和明细分类账平行登记的内容是什?

总分类账和明细分类账平行登记的内容是什么

全部回答

    总分类帐和其所属的明细分类帐的平行登记,就是指对于设置明细科目的帐户,将同一笔经济业务涉及到这个科目的发生额,同时在该科目的总账账户和其所属的明细账账户同时进行登记。平行登记的要求:同时间、同方向、等额。
   初学者有时将总分类帐和其所属的明细分类帐的平行登记与借贷记账法的复式记账搞混了。  要注意这种区别:借贷记账法的复式记账是指对于某一笔经纪业务同时涉及两个或两个以上的不同科目,需要对涉及的这些科目同时进行记账,但记账的方向是不同的,其规则是有借必有贷,借贷必相等;而平行登记是指这笔经济业务涉及的两个或两个以上科目中的某个科目本身(设置了明细帐的科目都要),要同时按照要求登记总帐和明细帐。
     一般的是首先按照复式记账原理确定涉及的科目及其登记方向(借方或者贷方),然后在登记每个科目的时候,看看这个科目是否设置了明细科目(大部分科目都会设置明细科目),如果设置了明细科目,就需要同时登记其总帐和其所属的明细帐,时间、金额、方向相同。
   但对未设置明细账户的科目不需要平行登记。   你看看这样说你能够理解吗?或者是你要问的内容吗?如果还有疑问的话,可以留下你的q号说。