已知一个二次函数的图象经过A(

已知一个二次函数的图象经过A(-1,0)、B(0,3)C(4,-5)三点。求这个二次函数的解析式及其顶点坐标。非常详细的过程。拜托!

全部回答

  已知一个二次函数的图象经过A(-1,0)、B(0,3)C(4,-5)三点。求这个二次函数的解析式及其顶点坐标。 设所求二次函数:y=axx+bx+c 分别用A、B、C三点坐标代入,得到三个方程: a-b+c=0; c=3; 16a+4b+c=-5 解这个方程组,得到:a=-1,b=2,c=3 所以所求二次函数的解析式为:y=-x^2+2x+3。
   也可以写为:y=-(x-1)^2+4,这抛物线顶点坐标(1,4),开口向下。 。

我才不告诉你,嘿嘿。白痴.

应该是一元二次函数吧? 这样子的题是没办法回答的. 一元二次函数是y=ax2+bx+c, 就好做了. 自己带进去酸酸. 要不然, 椭圆, 双曲线, 各个方先开口的抛物线, 一百个也说不完. 二次曲线的标准方程: Ax2+Bxy+Cy2+Dx+Ey+F=0 一共有6个未知数, 三个点有什么用? 差太多.