吃饭前喝汤好还是饭后喝好?

吃饭前喝汤好还是饭后喝好?尤其是对于便秘的人来说。

全部回答

饭前喝汤,有益健康;饭后喝汤,容易长胖. 对你来说你应该在饭前喝点清淡的汤.饭后两个小时后吃两根香蕉也是不错的选择.

俗话说:“饭前一口汤,老了不受伤。” 意思是,在吃饭前喝上一口汤,到年老了胃口好,那身体自然也是好喽!

饭前喝汤比较好

一般都建议饭前喝汤比较好,但我习惯饭后喝.

饭前喝汤能减肥;饭后喝汤容易发胖。

     喝汤到底是餐前还是餐后喝好呢?首先我们看看汤有几种:   1。清汤:以瓜菜为主煮成的,如:白菜汤、丝瓜汤、冬瓜汤等。材料可以选用时令蔬菜、冬瓜、丝瓜、黄瓜、冬菇、菜干、豆腐等,饮用这类汤一般无禁忌。
     2。浓缩汤:以骨头和去皮肉为主,长时间炖出的浓汤,或以猪骨、鸡脚、连皮家禽、肥肉类煮成的饱和脂肪含量高的肥腻汤。  这类汤由于含有大量嘌呤,痛风病人不宜喝。同时,这类汤对胃肠道有一定刺激,故胃肠功能虚弱者、老年人、儿童、孕产妇等均不宜饮用。
     3。其他汤:凡是加有果实类(如木瓜、苹果、蜜枣、红枣、莲子)、药材类(如党参、当归)、根茎类或干豆类的汤水,入口甜味或粉质感重的,喝得太多会升高血糖,因此只宜饮用少量。     餐前饮用少量的汤,可以补充体内的水分,润滑并保护口腔、食道肠胃,有利于溶解食物,促进对食物的消化与吸收。
  但餐前喝过多的汤,会稀释消化液,影响对食物的消化吸收。此外,胃的体积是固定的,大量的汤会占用胃部一定的体积,减少正餐的摄入量,降低摄入食物的丰富性和全面性。  因此,对于清淡的汤和其他的汤可以在饭前适量饮用一些。