医学生只能报考医学类的公务员吗?

一个大学本科的医学生,想考其他专业的研究生,如公共管理专业的。有资格报考吗?

全部回答

答复:不是!!! 具体岗位会有具体要求! 有些岗位可能没有专业要求!!! 等招考公告出来以后,你的问题就自然而然解决了...

我看到过有招医学专业的人,不过,对专业要求分的挺细。 比如,要求是临床的或者预防医学。 具体的还要看招考简章。

每个职位都有专业要求 专业不限的都可以报

  你的问题似乎双重的,我不知道你是想考公务员还是考研!!! 如果是考研,几乎没有专业限制! 如果考公务员,原则上讲跨专业是可以的,但是你必须注意招考职位的条件,有些招考职位限制了报考人员的专业方向,但还是有一部分没有限制的,比如今年广电一个人事职位,没有任何特殊条件限制,结果12000多人争! 祝你成功! 补充回答:可以报考,医学类可以报考比如卫生部\国家计生委\检验检疫局\知识产权局\农业部以及所有不限专业的职位,这里无法给你列举,主要还要看招考简章,你多留意就是了!。